Pain cocotte
Bonsoir tout le monde
Un jour je me suis dis que je voulais essayer de faire mes propres baguettes et je les ai faites elles étaient pas mal. Ensuite j'ai vu que l'on pouvait faire du pain cocotte je me suis dis kesako? Et bien le pain cocotte c'est tout simplement une boule de pain cuite dans une cocotte au four
Pour un pain cocotte il vous faut
Une cocotte avec un couvercle qui puisse aller au four
500g de farine
300g d'eau
1 sachet de levure boulangère
2 c à c de sel
( vous pourrez agrémenter avec des noix, figues, olives, lardons etc....)
Dans un saladier mettre la farine, l'eau (je la met tiède), la levure et le sel ensemble. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule
Fariner la cocotte, mettre la boule dans la cocotte couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1h.
Au bout d'1h ouvrir la cocotte et grigner la boule de pâte (faire les dessins au couteau)
Dans la recette originale ils disent de retravailler la pâte après le repos moi je ne le fais pas choix Perso
Humidifier avec les mains le dessus de la boule de pâte et saupoudrer de farine pour faire joli.
Enfourner pendant 1h (surveillez la cuisson quand même) à 240 degrés.
Bon appétit !