Bonjour tout le monde

Comment allez vous entre ces nuages et soleil mélangés?

Alors pour aujourd'hui j'avais envie de tester le moka j'ai cherché des recettes sur internet mais je les ai trouvé très très caloriques (normal avec la crème au beurre) je l'ai donc réalisée avec un pain de gène (la prochaine fois je ferais avec une génoise toute simple) et une crème mousseline au café ( bon d'accord il y a du beurre dedans mais beaucoup moins que la crème au beurre)

C'était une vraie tuerie !!!

Bon aller je vous fais pas patienter plus longtemps

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Pour 8 personnes

grains de café pour le décor

Pour la génoise
8 œufs
250g de sucre
250g de farine
Une pincée de sel
Cacao amer

Pour la crème mousseline au café
500g de lait
230g de beurre
140g de sucre
8 jaunes d'oeufs
60g de maïzena
6 c a s de cafe 4 gouttes d'extrait de café

Sirop pour le punch du gâteau
200g de sucre
1/4 L d'eau
Café

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Préparer la génoise : mélanger le sucre et les œufs entiers.
Placer sur un bain Marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( faire au robot ça va plus vite) ça ne doit pas dépasser 50 degrés.
Quand le mélange à blanchit retirer le saladier du bain-Marie et continuer à fouetter jusqu'à tiédir.
Incorporer la farine et mélanger (à faire assez rapidement car il ne faut pas trop mélanger il faut que la pâte fasse des bulles)
Chemiser un moule à gâteau, mettre la pâte aux 3/4 et enfourner à 180 degrés pendant 30-40 min.

Préparer la crème au café : faire chauffer le lait avec 20g de sucre
Blanchir le reste du sucre avec les jaunes, ajouter ensuite la maïzena et bien mélanger.
Verser le lait chaud sur le mélange, bien mélanger et reverser le tout dans la casserole
Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajouter le café et 110g de beurre.
Bien mélanger et laisser refroidir en couvrant avec du film plastique pour éviter le croutage
Quand la crème à refroidit, battre au robot en ajoutant peu à peu le beurre

Préparer le sirop au café : faire chauffer 200g de sucre avec 1/4 de L d'eau porter à ébullition et aromatiser de café.

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Montage du gâteau : couper la génoise en 3 parties et puncher généreusement les 3 parties.

Disposer un disque sur le fond d'un plat recouvrir de crème au café puis remettre un autre disque et encore de la crème au café, mettre le dernier disque au dessus et recouvrir tout le gâteau de crème. (Normalement on met du pralin sur tout le tour du gâteau mais j'ai oublié d'en acheter la vilaine)
Dans ma version du moka j'ai décidé de recouvrir de caco amer sur le dessus et quelques décorations à la poche à douille dont je n'ai pas beaucoup de maitrise. Décorer avec des grains de café

Laisser au frigo toute une nuit.

Bon appétit !!!!