750 grammes
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Ô p'tits délices de didine
19 mars 2013

forêt noire

Je participe également au concours organisé par mon amie Stéphanie sur le thème du chocolat

j'ai su tout de suite ce que j'allais poster comme recette

donc voici ma recette de la forêt noire (de christophe michalak j'avoue elle n'est pas de moi xD)

foret noire

Liste des ingrédients :
Pour le biscuit au chocolat
20 gr de Farine
20 gr de Fécule de pomme de terre
20 gr de Cacao en poudre
100 gr de Sucre cassonade
4 Œufs
50 gr de Beurre demi-sel


Pour la crème Stracciatella
200 gr de Crème liquide 35%
200 gr de Mascarpone
40 gr de Sucre cassonade
20 gr de Kirsch
80 gr de Chocolat noir 70%

200 gr pour le décor

1 pot de confiture de griottes
1 pot de griottes au sirop
500 gr de griottes surgelées
100 gr de sucre glace pour la déco

Etape 1 : Préparer le biscuit chocolat

1. Faire infuser au bain marie les fruits 30mn
2. Tamiser les poudres (farine, fécule, cacao)
3. Séparer les jaunes des blancs
4. Monter les blancs en neige au fouet avec la cassonade
5. Faire fondre le beurre
6. Ajouter les jaunes, puis les poudres et enfin le beurre fondu chaud à l'aide d'une maryse
7. Couler le biscuit dans un cercle inox de 18 cm de diamètre et 4 cm de haut
8. Mettre au four à 180°, environ 25 mn puis laisser le refroidir

Etape 3 : Préparer la crème
1. Monter au fouet la crème liquide avec le mascarpone, le kirsch et le sucre cassonade
2. Faire fondre le chocolat
3. Ajouter ensuite le chocolat fondu en fin filet pour obtenir des pailletés puis réserver au réfrigérateur

Etape 4 : La finition et dressage
1. Décercler votre biscuit
2. Couper le biscuit en 3 horizontalement
3. Tartiner le premier biscuit d'une fine couche de chocolat fondu, ce sera la face contre le plat
4. Imbiber généreusement chaque face interne du biscuit avec le jus des griottes
5. Tartiner du mélange confiture + griottes la première face du biscuit, poser le deuxième biscuit, imbiber le du jus de griottes et masquer entièrement votre forêt noire de crème
6. Parsemer de copeaux en chocolat

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Commentaires
Ô p'tits délices de didine
  • Moi c'est Sandrine je vous propose de découvrir mes p'tits délices au travers de ce blog. cuisiner n'est pas une passion juste un passe temps.. vous ne trouverez pas dans ce blog de grandes recettes juste des choses simples.. bonne visite à tous
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