banoffee pie
Mon neuveu avait fait dans un atelier culinaire le "banoffee" j'avais bien aimé
J'ai eu alors envie d'essayer de le faire mais en p'tite tartelette "banoffee pie"
pour 4 personnes
6 galettes bretonne
40g de beurre
2 bananes
1 boite de lait concentré sucré
100g de chocolat
20cl de crème liquide à 35% de mat grasse
1 sachet de sucre vanillé
Préparer la confiture de lait : immerger la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d’eau. Faites mijoter pendant 3 à 4 heures en remplissant la casserole très souvent.
Faire fondre le beurre
Ecraser les biscuits et verser le beurre fondu dessus et mélanger
dans un emporte pièce étaler une couche de biscuit/beurre sur une épaisseur d'1 cm environ
Couper les bananes en rondelles et déposer sur le biscuit
Mettre une couche d'1 cm environ de confiture de lait sur les bananes
faire fondre le chocolat et mettre une couche sur la confiture de lait.
Réserver au frigo pendant 2 à 3h avant de servir afin que le tout durcisse.
A la sortie du frigo enlever délicatement l'emporte pièce.
monter la crème en chantilly avec le sucre.
Mettre un peu de chantilly sur le dessert et servir
bon appétit !