duo de choco
bonsoir tout le monde
vous avez passé de bonnes fêtes de pâques?
désolé de ne pas avoir posté de tout le week end je n'ai pas trop eu le temps
je me rattrape avec mon dessert pascal
mon duo de choco
pour 8 personnes
pour la base gateau (il faut un gateau assez haut pour pouvoir le couper en 2)
400g de chocolat noir
240g de beurre
300g de sucre
160g de farine
8 oeufs
pour la mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
400g de crème fraiche liquide à 35% mat grasse
pour la décoration
2 boites de fingers chocolat au lait
2 boites de fingers au chocolat banc
chocolats de pâques
Préparer le gateau au chocolat
faire fondre au micro ondes le chocolat avec le beurre
Mélanger le sucre, oeufs et farine ensemble
quand le chocolat a fondu ajouter au mélange précedent
cuire au four à 180° C pendant 30 min.
laisser refroidir.
Préparer la mousse au chocolat blanc
faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
battre la crème liquide jusqu'à ce que ça fasse une mousse. mélanger le chocolat blanc à la mousse
Montage du gateau
couper le gateau en 2 disques. Garnir de mousse au chocolat blanc. Mettre le 2eme disque par dessus.
recouvrir tout le gateau ainsi que les bord de mousse. coller ensuite sur les bords les fingers en alternant chocolat au lait et chocolat blanc
Décorer le dessus avec des chocolats de pâques.
Bon appétit !