riz cantonais
bonsoir tout le monde comment allez-vous?
aujourd'hui une recette de riz cantonais
pour 4 personnes
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1 dl d'huile
300g de riz
6dl d'eau
200g de petites crevettes décortiquées
150g de petits pois
150g de dès de jambon
2 oeufs
ciboulette, persil, sel, poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poelle avec l'huile chaude. Ajouter le riz et laisser un peu frire
Incorporer les crevettes, petit pois, et jambon. verser 6 dl d'eau bouillante. Saler, poivrer bien mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 15 min environ
à feu doux
Pendant ce temps préparer une omelette avec les oeufs. quand elle est cuite la couper en dès.
Quand le riz est presque cuit mettre l'omelette en dès dans la poelle. Mélanger.
Soupoudrer de persil ciboulette et servir chaud
Bon appétit !